Dainik Bhaskar Quiz Answers Today: 15th August 2022

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 15th August 2022 are updated. Play Dainik Bhaskar Knowledge App Quiz and win scratch cards every day.

Play the quiz and win total prizes of up to ₹100,000! New Quiz is updated every day, so play quiz daily and win Paytm cash daily.

Dainik Bhaskar app quiz questions are generally based on general knowledge. You will get only 1 minute and 60 seconds to complete the quiz.

Every day new Dainik Bhaskar general knowledge quiz comes up on the app at 8 pm in the evening with basic, news based, and very simple questions.

For each question, you will be provided with a hint. You can have a look at all the hints given so that you can correctly attempt all the quiz questions.

Invite your friends to the Dainik Bhaskar app and earn free Paytm cash for each successful referral. Download the app, signup, play quiz and earn Paytm cash.

How To Play Dainik Bhaskar Quiz?

1) Tap on the link given below to participate in the Quiz 14 Dainik Bhaskar.

2) Enter your name, email id, city, etc and submit the correct quiz answers.

3) Only answers given through the online link will be considered valid.

4) This online link of the quiz will be open from 6.00 am to 8.00 pm only.

5) The names of the winners will be announced on the next day, in the newspaper.

6) Lucky winners will win 5 prizes worth ₹11000, ₹5100, ₹3100, ₹2100 and ₹1100 daily.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today | 15th August

NoteRefresh the page if you do not see the answers

Quiz Ended

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today | 14th August

Q1) भारत की सर्वाधिक सीमा किस देश के साथ लगती है?

Answer: (B) बांग्लादेश

Q2) गांधीजी ने कौन सी एकमात्र भारतीय फिल्म देखी थी?

Answer: (C) रामराज्य

Q3) ब्रिटेन की 229 साल पुरानी टॉय कंपनी हेमले को किसने खरीदा है?

Answer: (A) रिलायंस इंडस्ट्रीज

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today | 13th August

Q1) भौतिक विज्ञान में नोबेल किस भारतीय को मिला?

Answer: (A) सी वी रमन

Q2) भारत में सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेल कौन सी है?

Answer: (C) विवेक एक्सप्रेस

Q3) VM में अधिकतम कितने प्रत्याशी हो सकते हैं?

Answer: (A) 16

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today | 12th August

Q1) ‘इंडिया’ की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है?

Answer: (C) सिंधु शब्द से

Q2) किसकी सीमाएं नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती हैं?

Answer: (B) सिक्किम

Q3) महात्मा गांधी किसे राजनीतिक गुरु मानते थे?

Answer: (C) गोपाल कृष्ण गोखले

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today | 11th August

Q1. किसका स्वतंत्रता दिवस भारत के साथ नहीं आता है?

Answer: (B) इंडोनेशिया

Q2. नोबेल विजेता पहला भारतीय कौन था?

Answer: (A) रवीन्द्र नाथ टैगोर

Q3. किसके अनुरोध पर बापू 1915 में भारत आए?

Answer: (C) गोपाल कृष्ण गोखले

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today | 10th August

Q1. महाराष्ट्र में गणपति उत्सव आरंभ करने का श्रेय किसको प्राप्त है ?

Answer: (C) शिवाजी

Q2. बंगाल से कब अलग हुआ था बिहार?

Answer: (B) 1912 में

Q3. महात्मा गांधी जी को सर्वप्रथम राष्ट्रपिता किसने कहा था?

Answer: (A) सुभाष चंद्र बोस

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today | 9th August

Q1. गांधीजी खादी को किसका प्रतीक मानते थे?

Answer: (B) आर्थिक स्वतंत्रता का

Q2. देश की सबसे प्राचीन पर्वत शृंखला कौन-सी है ?

Answer: (A) अरावली

Q3. इंडियन आर्मी का ध्येय वाक्य है?

Answer: (B) सर्विस बिफोर सेल्फ

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today | 8th August

Q1. विदेशी जमीन पर भारतीय ध्वज लहराने वाले पहले भारतीय कौन थे?

Answer: (C) भीकाजी कामा

Q2. पहला भारतीय स्पिनर कौन है जिसने दो बार वनडे क्रिकेट में हैट्रिक ली?

Answer: (A) कुलदीप यादव

Q3. भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन-सी है ?

Answer: (A) ब्रह्मपुत्र

Bhaskar App Quiz Answers Today: 3rd May 2022

Q1. राजस्थान के किस शहर में ईद के दिन दो समुदायों के बीच पत्थरबाजी और आगजनी हुई है?

Answer: (D) जोधपुर

Q2. राहुल गांधी नेपाल में किस देश की विवादित महिला राजनयिक के साथ पब में देखे गए?

Answer: (B) चीन

Q3. मोदी की डेनमार्क यात्रा के दौरान वहां की PM ने किस एयरपोर्ट पर उनका स्वागत किया?

Answer: (C) कोपेनहेगन

Q4. यूपी के CM योगी आदित्यनाथ 5 साल बाद माता-पिता से मिलने घर पहुंचे। वे किस राज्य से हैं?

Answer: (B) उत्तराखंड

Q5. एलन मस्क न्यूयॉर्क के मेट गाला इवेंट में अपनी मां के साथ पहुंचे। उनकी मां किस प्रोफेशन में रही हैं?

Answer: (A) मॉडलिंग

Q6. भगवा पहनकर ताजमहल में जाने की जिद पर अड़े किस संत को हाउस अरेस्ट किया गया है?

Answer: (A) जगद्गुरु परमहंसाचार्य

Q7. गंगोत्री-यमुनोत्री धाम के कपाट खुल गए हैं। गंगोत्री मंदिर किस राजा ने बनवाया था?

Answer: (A) सवाई मान सिंह

Q8. किस देश में दुनिया की पहली फ्लोटिंग सिटी बन रही है, जिसमें 1 लाख लोग रह सकेंगे?

Answer: (C) दक्षिण कोरिया

Q9. मोदी-मैक्रों मुलाकात से पहले फ्रांस ने भारत के किस प्रोजेक्ट में शामिल होने से मना कर दिया?

Answer: (B) पनडुब्बियों के निर्माण

Q10. भाजपा ने किस राज्य के कार्यकर्ताओं को पहली बार तीन दिन की छुट्टी दी है?

Answer: (C) गुजरात

Bhaskar App Quiz Answers Today: 1st May 2022

Q1. यूक्रेन-रूस युद्ध के बीच कौन सी हॉलीवुड एक्ट्रेस यूक्रेन जाकर विस्थापित बच्चों से मिलीं?

Answer: (B) एंजेलिना जोली

Q2. आज जन्मदिन मना रहीं अनुष्का शर्मा ने 22 फिल्में की हैं। उनकी पहली मूवी कौन सी है?

Answer: (B) रब ने बना दी जोड़ी

Q3. गुजरात में रैली के दौरान अरविंद केजरीवाल ने किस पार्टी के साथ गठबंधन का ऐलान किया?

Answer: (B) भारतीय ट्राइबल पार्टी

Q4. भारतीय महिलाओं के पास दुनिया के कुल सोने का कितना प्रतिशत हिस्सा है?

Answer: (A) 11

Q5. कनाडा में सरदार पटेल की प्रतिमा लगाई गई है। इसे किस संस्था ने बनवाया है ?

Answer: (C) सनातन मंदिर कल्चर सेंटर

Q6. अप्रैल में GST कलेक्शन का नया रिकॉर्ड बना। क्या आप बता सकते हैं कितना GST जमा हुआ?

Answer: (C) 1.67 लाख करोड़ रुपए

Q7.पाक PM शहबाज के प्रोग्राम की कवरेज क्यों नहीं हो पाई, जिसके चलते चैनल वाले सस्पेंड हुए?

Answer: (C) हाईटेक लैपटॉप न होने से

Q8. लाउडस्पीकर के मुद्दे पर योगी की तारीफ करने वाले राज ठाकरे की पार्टी मनसे कब बनी थी?

Answer: (D) 2006

Q9. स्पेन की महारानी ने यूक्रेन को गिफ्ट में ग्रेनेड भेजे हैं। महारानी का नाम बता सकते हैं?

Answer: (B) रानी लेटिजिया

Q10. बांग्लादेश के किस राजनीतिक दल ने इफ्तार पार्टी में हिंदू नेताओं को बीफ परोसा ?

Answer: (A) बांग्लादेश नेशनलिस्ट पार्टी

Bhaskar App Quiz Answers Today: 30 April 2022

Q1. मनी लॉन्ड्रिंग के आरोप में किस एक्ट्रेस की 7 करोड़ रुपए से ज्यादा की प्रॉपर्टी जब्त की गई है?

Answer: (A) जैकलीन फर्नांडीस

Q2. देश में बिजली संकट बढ़ गया है। इन दिनों डिमांड रिकॉर्ड कितने मेगावाट तक पहुंच गई है?

Answer: (B) 2 लाख मेगावाट

Q3. चीन की किस कंपनी के बेंगलुरु ऑफिस पर छापे में ED ने 5551 करोड़ रुपए जब्त किए हैं?

Answer: (A) शाओमी

Q4. इंजीनियरिंग बैकग्राउंड से पहली बार भारत के आर्मी चीफ के रूप में किसने पदभार संभाला?

Answer: (A) जनरल मनोज पांडे

Q5. RCB के विराट कोहली ने किस टीम के खिलाफ IPL में 43वीं फिफ्टी जड़ी है?

Answer: (B) गुजरात

Q6. किस कार्यक्रम में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और ममता बनर्जी ने एक साथ बैठकर चाय पी?

Answer: (A) चीफ जस्टिस की जॉइंट कॉन्फ्रेंस में

Q7. फिल्म KGF-2 अब तक वर्ल्ड वाइड कितने करोड़ रुपए का बिजनेस कर चुकी है?

Answer: (A) एक हजार करोड़

Q8. ट्विटर के CEO पराग अग्रवाल हटाए जा सकते हैं। उनकी जगह किसे कमान सौंपने की चर्चा है?

Answer: (A) जैक डोर्सी

Q9. गोरखनाथ मंदिर हमले का आरोपी मुर्तजा किस आतंकी संगठन से 2020 से ही संपर्क में था?

Answer: (A) ISIS

Q10. दिल्ली में किस राज्य की पुलिस के खिलाफ मारपीट के आरोप में केस दर्ज किया गया है?

Answer: (D) पंजाब

Bhaskar App Quiz Answers Today: 29 April 2022

Q1. किस शहर में खालिस्तान विरोधी मार्च पर सिख और हिंदू संगठनों में तलवारें और पत्थरबाजी हुई ?

Answer: (A) पटियाला

Q2. पाकिस्तानी PM शहबाज शरीफ का किस देश में चोर-चोर के नारे के साथ विरोध किया गया?

Answer: (D) सऊदी अरब

Q3. नाटो वैकल्पिक तरीकों की कर रहा है तलाश नाटो के सेक्रेटरी जनरल ने यूक्रेन के बाद रूस से किन दो देशों को खतरा बताया है ?

Answer: (A) स्वीडन और फिनलैंड

Q4. किसानों पर कार चढ़ाने वाले मंत्री पुत्र को बैरक में VIP ट्रीटमेंट दी जा रही है। वो किस जेल में बंद है?

Answer: (D) लखीमपुर

Q5. मध्य प्रदेश में भाजपा किस एजेंडे के साथ अगला विधानसभा चुनाव लड़ने उतरेगी?

Answer: (D) हार्डकोर हिंदुत्व

Q6. IPL के स्टार जूनियर एबी डेवाल्ड ब्रेबिस को किस क्रिकेटर ने बल्लेबाजी के गुर सिखाए ?

Answer: (A) एबी डी विलियर्स

Q7. टाटा समूह ने आज एक और इलेक्ट्रिक कार लोगों के सामने पेश की है। उसका नाम क्या है?

Answer: (A) अविन्या

Q8. TMC सांसद महुआ मोइत्रा ने किस कंपनी के शोरूम में अपना फोन नंबर देने से मना कर दिया?

Answer: (C) डेकाथलन

Q9. पीवी सिंधु ने बैडमिंटन के किस टूर्नामेंट में एक मेडल पक्का कर लिया है?

Answer: (A) एशिया चैंपियनशिप

Q10. कोलकाता के खिलाफ दिल्ली के किस खिलाड़ी ने लगातार दूसरे मैच में 4 विकेट चटकाए?

Answer: (C) कुलदीप यादव

Bhaskar App Quiz Answers Today: 28 April 2022

Q1. ट्विटर के बाद एलन मस्क ने कौन सी कंपनी खरीदने की इच्छा जताई है?

Answer: (B) कोको कोला

Q2. किस केंद्रीय मंत्री ने कहा है कि भारत अपनी शर्तों पर दुनिया से रिश्ते निभाएगा?

Answer: (A) एस जयशंकर

Q3. दिल्ली में किस पद्म अवॉर्डी का घर खाली कराकर सामान सड़क पर फेंक दिया गया?

Answer: (A) मायाधर राउत

Q4. मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री कमलनाथ ने किस पद से इस्तीफा दिया है?

Answer: (B) नेता प्रतिपक्ष

Q5. क्लाउडटेल, अप्पारियो पर छापा पड़ा है। ये किस कंपनी के लिए काम करते हैं?

Answer: (C) अमेजन

Q6. हैदराबाद के बॉलिंग कोच मुथैया मुरलीधरन अपनी टीम के किस खिलाड़ी पर नाराज हो गए थे?

Answer: (D) मार्को

Q7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन अगले महीने किस देश में मिलेंगे?

Answer: (C) जापान

Q8. जम्मू-कश्मीर के उस IAS का नाम बताएं, जो अब राजनीति से सिविल सर्विस में लौटना चाहते हैं?

Answer: (A) शाह फैसल

Q9. बॉलीवुड और साउथ फिल्म इंडस्ट्री के बीच किस मुद्दे पर विवाद चल रहा है?

Answer: (A) राष्ट्रभाषा

Q10. चुनाव जीतने के बाद सड़क पर निकले किस देश के राष्ट्रपति पर टमाटर फेंका गया?

Answer: (A) फ्रांस

Bhaskar App Quiz Answers Today: 27 April 2022

Q1. PM मोदी ने मुख्यमंत्रियों की मीटिंग में राज्यों से किन चीजों पर टैक्स कम करने को कहा है?

Answer: (A) पेट्रोल-डीजल

Q2. ताजमहल में एक संत को जाने से रोक दिया गया। उन्होंने इसकी वजह क्या बताई है?

Answer: (C) भगवा कपड़ों पर

Q3. किस राज्य में हाईवोल्टेज करंट से एक रथयात्रा में शामिल 11 श्रद्धालुओं की मौत हो गई?

Answer: (B) तमिलनाडु

Q4. ट्विटर की पॉलिसी हेड विजया गाड्डे ने किस पूर्व राष्ट्रपति का अकाउंट सस्पेंड किया था?

Answer: (D) डोनाल्ड ट्रम्प

Q5. एअर इंडिया और एयर एशिया इंडिया का मर्जर होगा। एयर एशिया किस देश की कंपनी है?

Answer: (A) मलेशिया

Q6. कांग्रेस के किस बड़े नेता ने सक्रिय राजनीति से संन्यास की घोषणा की है? वे रक्षा मंत्री रह चुके हैं।

Answer: (C) एके एंटनी

Q7. LIC का IPO 4 मई को आएगा। कंपनी पॉलिसी होल्डर को कितने रुपए का डिस्काउंट देगी?

Answer: (B) 60 रुपए

Q8. अलवर में मंदिर तोड़ने के विरोध में संतों ने रैली निकाली। यह मंदिर कितने साल पुराना था?

Answer: (C) 300 साल

Q9. प्रधानमंत्री मोदी इस साल पहली बार विदेश यात्रा पर जाएंगे। वे किन तीन देशों का दौरा करेंगे?

Answer: (C) जर्मनी, डेनमार्क और फ्रांस

Q10. इंसान में पहली बार H3N8 बर्ड फ्लू संक्रमण मिला। यह मामला किस देश का है?

Answer: (A) चीन

Bhaskar App Quiz Answers Today: 26 April 2022

Q1. किस चुनावी रणनीतिकार ने कांग्रेस पार्टी में शामिल होने से इनकार कर दिया है?

Answer: (A) प्रशांत किशोर

Q2. IPL में पहली बार किस खिलाड़ी ने चोट से बचने के लिए सेफ्टी शील्ड पहनकर मैच खेला?

Answer: (C) ऋषि धवन

Q3. एलन मस्क ने ट्विटर को खरीद लिया है। इसके CEO का नाम बताएं, जो भारतीय हैं?

Answer: (B) पराग अग्रवाल

Q4. किस भारतीय सेलेब्स के इंस्टाग्राम पर सबसे ज्यादा 18 करोड़ 90 लाख फॉलोअर्स हैं?

Answer: (D) विराट कोहली

Q5. जून में आएगी कोरोना की चौथी लहर। ये दावा किस राज्य के हेल्थ मिनिस्टर ने किया है?

Answer: (D) कर्नाटक

Q6. धर्म संसद शुरू होने से पहले सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य को चेतावनी जारी की है?

Answer: (B) उत्तराखंड

Q7. पाकिस्तान की किस यूनिवर्सिटी में फिदायीन हमला हुआ, जिसमें चीनी नागरिक मारे गए हैं?

Answer: (D) कराची यूनिवर्सिटी

Q8. आईपीएल खत्म होने के बाद भारतीय टीम किस देश के दौरे पर जाने वाली है?

Answer: (A) साउथ अफ्रीका

Q9. ट्विटर के बिकने के बाद अमेरिका के किस पूर्व राष्ट्रपति ने इसे ज्वाइन करने से मना कर दिया?

Answer: (A) डोनाल्ड ट्रम्प

Q10. किस पूर्व क्रिकेटर ने 66 साल की उम्र में दूसरी शादी की है? वे बंगाल रणजी के कोच भी हैं।

Answer: (B) अरुण लाल

Bhaskar App Quiz Answers Today: 25 April 2022

Q1. हनुमान चालीसा विवाद में सांसद नवनीत राणा को महाराष्ट्र के मंत्री ने गाली दी है। वे किस दल से हैं?

Answer: (A) कांग्रेस

Q2. ट्विटर के बिकने की चर्चा फिर तेज हो गई है। किस अरबपति ने इसे खरीदने का ऑफर दिया है?

Answer: (D) एलन मस्क

Q3. IPL में किस गेंदबाज ने आउट करने के बाद बल्लेबाज कीरोन पोलार्ड का माथा चूम लिया?

Answer: (A) क्रुणाल पांड्या

Q4. किस राज्य के एक स्कूल में बाइबिल लाना अनिवार्य करने पर विवाद हो गया है?

Answer: (A) कर्नाटक

Q5. फ्रांस के राष्ट्रपति का चुनाव इमैनुएल मैक्रों ने जीत लिया है। ये उनका कौन सा कार्यकाल होगा?

Answer: (B) लगातार दूसरी बार

Q6. बॉलीवुड एक्ट्रेस प्रियंका चोपड़ा ने अपनी बेटी का नाम क्या रखा है?

Answer: (A) मालती

Q7. देश के किस राज्य में दंगे के आरोपियों के खिलाफ आर्थिक बहिष्कार का फैसला किया गया है?

Answer: (C) मध्य प्रदेश

Q8. फोर्ब्स की लिस्ट में एलन मस्क दुनिया के सबसे अमीर आदमी हैं। गौतम अडानी किस नंबर पर हैं?

Answer: (C) पांचवें

Q9. भारत ने किन 2 देशों की डिग्रियां बैन कर दी हैं? इन पर अपना एजेंडा चलाने का आरोप है।

Answer: (A) चीन- पाकिस्तान

Q10. दुनिया में सैन्य खर्च के मामले में अमेरिका टॉप पर है। भारत का कौन सा नंबर है?

Answer: (B) तीसरा

Bhaskar App Quiz Answers Today: 24 April 2022

Q1. IPL के इस सीजन में सबसे ज्यादा 18 विकेट किस गेंदबाज ने लिए हैं?

Answer: (D) युजवेंद्र चहल

Q2. हनुमान चालीसा मामले में सांसद नवनीत और उनके पति को कितने दिन की जेल हुई है?

Answer: (B) 14 दिन

Q3. लखीमपुर खीरी हिंसा के मुख्य आरोपी आशीष मिश्रा ने किस कोर्ट के आदेश पर सरेंडर किया?

Answer: (A) सुप्रीम कोर्ट

Q4. सचिन तेंदुलकर ने 16 साल की उम्र में किस टीम के खिलाफ पहला मैच खेला था?

Answer: (A) पाकिस्तान

Q5. किस BJP सांसद ने हिंदुओं को घर में तीर-कमान, कोल्ड ड्रिंक की बोतलें रखने की सलाह दी है?

Answer: (B) साक्षी महाराज

Q6. चंदन तस्कर वीरप्पन ने कन्नड़ फिल्मों के किस एक्टर को अगवा किया था? आज उनका बर्थडे है।

Answer: (C) डॉ. राजकुमार

Q7. ED ने किस मल्टी-लेवल मार्केटिंग कंपनी की 757.77 करोड़ रुपए की संपत्ति जब्त की है?

Answer: (B) Amway

Q8. पीएम मोदी ने आज J&K का दौरा किया। यहां उन्होंने किस एक्सप्रेस-वे की आधारशिला रखी?

Answer: (D) दिल्ली-कटरा

Q9. ओला इलेक्ट्रिक ने किस वजह से 1441 ई-स्कूटर बाजार से वापस बुला लिए हैं?

Answer: (B) आग लगना

Q10. BCCI क्रिकेट जर्नलिस्ट बोरिया मजूमदार पर बैन लगा सकता है। उनका किससे विवाद हुआ था?

Answer: (C) ऋद्धिमान साहा